09/09/2009

Chocolate e vinho alimentam carro "VERDE"

Castelo de Warwick Foto: Alberto de Abreu Sodré / Communiqué

Uma equipe de engenheiros da Universidade de Warwick na Inglaterra criou um carro de fórmula 3 “Verde”

A plataforma foi feita a partir de fibra de carbono proveniente de sucata da indústria da aviação e garrafas pet e o volante de composto de resíduos de cenouras. O Fórmula 3 “Verde” utiliza um combustível feito a partir de um composto de resíduos de chocolate e borras de vinho fermentadas para impulsionar o motor de 230 cavalos feito a partir de alumínio reciclado.
Alguns componentes entretanto tiveram que ser feitos de materiais convencionais por questão de segurança.
A FIA não autorizou o uso de pneus feitos a partir de resíduo de batatas e pastilhas de freio de casca de nozes.
Com 208 hp e uma aceleração de 0-100km em 2.5 segundos o carro atinge atualmente 208kh. A equipe de engenheiros da universidade acredita, entretanto que pouco tempo o carro estará chegando a 270kh.
O F3 da Universidade de Warwick já é considerado o mais ecológico da categoria e vai competir contra 22 F3 convencionais no dia 17 de outubro em Brands Hatch.

 
 
    Foto: Divulgação

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